Rabu, 11 Februari 2015

Cara Menggoreng Kerupuk Tiram

Agar Hasil Maksimal




Menggoreng kerupuk memang susah susah gampang. Tapi jika tahu triknya kita tak bakalan kecewa dengan hasilnya. Apalagi untuk jenis kerupuk yang tidak menggunakan campuran bahan kimia. Berikut tipsnya;

  • Gunakan minyak panas
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan
  • Tidak perlu mencelupkan jari anda untuk mengetahui minyak goreng sudah panas atau belum. 
  • Cukup masukan sepotong kerupuk. Perhatikan, jika kerupuk masuk minyak tidak langsung ngembang berarti minyak belum cukup panas. Tunggu sebentar.
  • Jika minyak yang untuk menggoreng belum panas. Hasilnya tidak maksimal. Kerupuk tidak mengembang sempurna. Tekstur dan rasa jadi kurang pas. Kerupukpun berminyak.
  • Masukan kembali sepotong kerupuk mentah. Jika kerupuk langsung ngembang, berarti sudah bisa untuk menggoreng. Hasilnya kerupuk akan mengembang sempurna. Tekstur dan rasa lebih nikmat. Kerupukpun kering tidak berminyak.
  • Masukan segenggap kerupuk mentah. Aduk aduk dari bawah ke atas sambil membalik dan menyiram dengan minyak. Lakukan hingga semua kerupuk mengembang sempurna.
  • Angkat dengan saringan atau serokan. Tiriskan.
Catatan; jika hasil gorengan terlihat mengkilat dan terkesan berminyak, itu tandanya minyak yang digunakan untuk menggoreng kurang panas.

Monggo dicoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar